Lomba Menulis Artikel dan Blog bertema Perubahan Iklim

Lomba Menulis Artikel dan Blog

Lomba Menulis Artikel dan Blog bertema Perubahan Iklim

 

Lomba Artikel Blog CC

Lomba Menulis Artikel dan Blog bertema Perubahan Iklim (klik untuk memperbesar)

Tema

  • Perubahan Iklim

Pilihan Topik

  • Perubahan iklim yang dialami dalam keseharian
  • Pengaruh perubahan iklim terhadap konservasi alam

Kategori Peserta

  • Guru SMA/SMK/MA (sederajat) di Indonesia
  • Pelajar SMA/SMK/MA (sederajat) di Indonesia

Waktu Lomba

  • Kirimkan karya anda pada selang waktu 19 Desember 2010 sampai dengan 23 Januari 2011.

Ketentuan dalam lomba menulis Artikel:

  1. Peserta hanya boleh memilih 1 (satu) topik pilihan yang dilombakan
  2. Tulisan harus asli karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan di media manapun, baik online, eletronik, maupun cetak.
  3. Tulisan ditulis pada format kertas A4.
  4. Ditulis dengan menggunakan font Arial 11, berspasi 1,5.
  5. Panjang tulisan maksimal 6.000 karakter (termasuk spasi)
  6. Dibolehkan dilengkapi dengan gambar yang relevan, dan diberi keterangan sumber gambar tersebut.
  7. Tulisan dalam format cetak (print out) dikirim ke panitia paling lambat diterima tanggal 23 Januari 2011, ke alamat:
    PO BOX 154 Kota Bogor 16002.
  8. Pengiriman disertai dengan Surat Pernyataan dari sekolah penulis mengenai status (keterangan masih sebagai SISWA/GURU pada sekolah yang bersangkutan), dan pas foto 4 x 6 terbaru (2 lembar).
  9. Jika karya dikirimkan melalui e-mail, silakan kirim ke alamat e-mail cckonservasi@gmail.com, dalam format MSWord (.doc), disertai hasil pindai (scan) surat keterangan seperti pada poin (8) dan pas foto dijital 4 x 6 terbaru.
  10. Panitia berhak mempublikasikan artikel yang dilombakan dengan memperhatikan hak cipta dari penulis/blogger.

Kriteria Umum

  1. Pemenang adalah yang karya tulisnya menarik, inspiratif dan mengandung nilai pesan Perubahan Iklim. Kata kunci yang diperhatikan adalah: adaptasi, mitigasi, dan teknologi.
  2. Isi artikel tidak mengandung unsur pornografi dan tidak mengandung SARA.
  3. Penulisan menggunakan bahasa Indonesia yang baik. Boleh menggunakan kata serapan yang sudah lazim. Tetapi tidak diperkenankan menggunakan bahasa pergaulan, misalnya : “aq mo iKuT4n lOmB4”
  4. Keputusan Juri mutlak dan Tidak dapat diganggu gugat.
  5. Panitia dan juri tidak bertanggungjawab, apabila ada klaim kepemilikan terhadap hasil karya yang dikirimkan oleh peserta

Juri lomba menulis Artikel:

  • Eka Budianta (penulis dan budayawan)
  • Harry Surjadi (jurnalis lingkungan)
  • Koen Setyawan (penggiat pendidikan lingkungan dan penulis)

Ketentuan dan keterangan lain akan ditambahkan (jika diperlukan) pada halaman ini.

Lomba menulis Blog:

Ayo ayo ayo… tunjukkan kepedulianmu melalui tulisan… Mari berkompetisi sehat dalam membangun kesadaran lingkungan kita…

Salam Lestari dan selalu semangat…!!!

*/ diperbarui tanggal 4 Januari 2011.

About these ads

, , , , , , , , , ,

  1. #1 by MT on December 23, 2010 - 10:36 am

    ayo ayo menulis!

  2. #2 by rahmi amalia on December 29, 2010 - 1:50 pm

    info pemenang menulis artikel di muat di mana kak??

    • #3 by httsan on January 17, 2011 - 10:09 am

      info pemenang akan diumumkan di web ini juga.

  3. #4 by Deny Gnasher on December 30, 2010 - 10:33 pm

    Wah mau ikutaaan! Tapi Hadiahnya apa yah?

  4. #5 by httsan on January 6, 2011 - 2:03 am

    @rahmi, pemenang akan dimumkan melalui web ini juga.

  5. #6 by httsan on January 6, 2011 - 2:04 am

    @deny, hadiah sila lihat flyer diatas ya.

  6. #7 by eman salawe on January 7, 2011 - 12:26 am

    Dukung terus pelestarian alam dari dampak perubahan iklim melalui apresiasi karya

    • #8 by httsan on January 17, 2011 - 10:08 am

      setuju, mari beraksi bersama

  7. #9 by Anggi on January 10, 2011 - 6:40 am

    yah…aq baru mau masuk sma juni nanti, boleh ikut ga?

    • #10 by httsan on January 17, 2011 - 8:14 am

      @Anggi, masih banyak kesempatan di hari depan, makasi sudah berminat untuk menulis…
      : )

  8. #11 by cahyadi on January 13, 2011 - 12:25 am

    Lomba yang sangat bagus dan dapat menggairahkan semangat para pemuda untuk selalu melestarikan lingkungan.
    Let’s save our environment. NOW!

    • #12 by httsan on January 17, 2011 - 8:23 am

      @Cahyadi, semoga berguna untuk semua
      : )

  9. #13 by gigih on January 15, 2011 - 12:10 am

    pgn ikutan tapi udah mahasiswa…kira2 mahasiswa masih boleh gak nih???hihihihi

    • #14 by httsan on January 17, 2011 - 8:44 am

      @gigih, kita beri kesempatan pada adik2 SMA/SMK dan rekan Guru2 SMA/SMK dulu ya…, setelah ini masih ada banyak even kok
      : )

  10. #15 by iin on January 16, 2011 - 10:36 am

    Ayo dukung kegiatan ini.untuk peduli lingkungan

  11. #17 by rbaryans on January 16, 2011 - 11:08 pm

    Siap untuk turut serta dalam lomba ini…

    salam,

    • #18 by httsan on January 17, 2011 - 10:06 am

      @rbaryans, mari pak, sila ikuti bersama pasukannya : )
      ditunggu lho…

  12. #19 by Syaiful Rahman on January 17, 2011 - 7:08 pm

    saya ikutan !!!!!!

  13. #20 by Syaiful Rahman on January 17, 2011 - 7:13 pm

    saya ikutan !!!!

    • #21 by httsan on January 19, 2011 - 9:19 pm

      @Syaiful, silakan : )

  14. #22 by Tiffany on January 19, 2011 - 7:53 pm

    saya mau ikutan, harus daftar dulu atau langsung aja kirim artikelnya?

    • #23 by httsan on January 19, 2011 - 9:20 pm

      @Tiffany, silakan langsung kirim, jangan ragu-ragu : )
      ditunggu ya…

  15. #24 by Wiwiek Afifa on January 22, 2011 - 2:09 pm

    wanna join…

  16. #25 by Tiffany on January 23, 2011 - 12:55 pm

    sudah saya kirim, udah keterima?

    • #26 by httsan on January 23, 2011 - 2:30 pm

      sudah diterima, terimakasih…
      : )

  17. #27 by bagus rizki on January 23, 2011 - 7:51 pm

    saya udah kirim lewat e-mail ..

    thanks

    • #28 by httsan on January 24, 2011 - 10:39 am

      terimakasih atas partisipasinya, pengumuman tanggal 30 Januari di situs web ini.

  18. #29 by coba-coba on January 23, 2011 - 8:00 pm

    hari ini penutupan pnegumpulan artikel lomba via email sampai jam berapa?
    pengumuman hasil lomba bakal dikeluarkan kapan?

    • #30 by httsan on January 24, 2011 - 10:40 am

      telah ditutup jam 00:00.
      pengumuman pada tanggal 30 Januari 2011.
      terimakasih.

  19. #31 by fendi guaeys on January 24, 2011 - 3:14 pm

    kk jangan lupa karya saya di baca saya pasti menang dengan memakai 7 prinsip nilai dasar ESQ untuk membuat indonesia bangkit…..

  20. #32 by fendi guaeys on January 24, 2011 - 4:47 pm

    kk saya minta tolong kk saya kirim lewat email saya yg ini saya lupa kasih judul kk maaf yah!!!!
    klau ada kesalah pengejaan…

  21. #33 by alan on January 27, 2011 - 11:21 am

    pengumuman pemenangnya kapan ya?

  22. #34 by Amik Indrayani on January 27, 2011 - 2:22 pm

    Maaf pak saya mengirim e-mailnya terlambat karena saya melihat di salah satu wbsite tanggal terakhir pengiriman tanggal 30 Januari. Jadi saya mohon permaklumannya dengan sebesar-besarnya.
    Trims ;)

  23. #35 by teguh on January 30, 2011 - 3:56 pm

    menunggu pengumuman.. mudah2an kali ini ada sedikit keberuntungan… :)

  24. #36 by Venii Putra Ar-Rassyid on December 16, 2012 - 1:43 am

    kak, kalau kirim artikelnya lebih dari satu boleh engga?
    terus kalau mau ikutan dua-duanya apa temanya juga boleh dua-duanya. misal ikut lomba bloh tema konservasi lalu lomba artikel tem keseharian, gt?

  1. Lomba Menulis Artikel dan Blog Bertema Perubahan Iklim Untuk SMA/SMK/MA Berhadiah Dasyat! « gusschool
  2. Lomba Tulis Artikel tentang Perubahan Iklim (Tingkat SMA) « Blog Asepsaiba
  3. Catatan Tambahan untuk Lomba Artikel Perubahan Iklim « Forum Badak Indonesia
  4. Lomba Menulis Perubahan Iklim – Nantikan Pengumuman Pemenang pada 30 Januari 2011 « Forum Badak Indonesia
  5. Pengumuman Lomba Menulis Ditunda menjadi 6 Pebruari 2011 « Forum Badak Indonesia
  6. Lomba Menulis Artikel tentang Perubahan Iklim (Tingkat SMA) | asepsaiba.web.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: